Государство

Сергей Шойгу провел осмотр Омского кадетского корпуса и дал ряд поручений

Сергей Шойгу провел осмотр Омского кадетского корпуса и дал ряд поручений
ФОТО: Минобороны РФ

Сегодня в Омск прибыл спецборт ТУ-214ПУ-СБУС с Министром обороны на борту Сергеем Шойгу. К этой минуте руководитель оборонного ведомства уже осмотрел корпуса Омского кадетского корпуса и дал ряд поручений.

В частности, Шойгу приказал обеспечить учебные заведения ВДВ виртуальными тренажерами десантирования, как в Омской области. Об этом он заявил в ходе поездки по нашему региону.

«У нас во всех десантных учебных заведениях должны появиться [такие тренажеры]. До конца года доложить по полному оснащению» — дал поручение своим подчиненным Сергей Шойгу.

В пресс-службе Минобороны отметили, что в Омском кадетском корпусе создан уникальный интерактивный комплекс воздушно-десантной подготовки.

«Высокотехнологичное пространство позволяет получать знания и навыки по военно-тактическим дисциплинам, моделировать различные условия выполнение боевых задач», — отметили в пресс-службе.

В состав комплекса, который продемонстрировали министру обороны, входит настенная визуализация с интерактивными стендами и проекционной панорамой, тренировочные парашютные тренажеры с применением технологий виртуальной реальности, аппаратный стенд боевой машины десанта (БМД) на динамической платформе и др. В учебной программе комплекса заложен полный цикл воздушно-десантной подготовки, в том числе выполнение практического десантирования на полигоне учебного центра ВДВ.

Напомним, что старое здание кадетского корпуса в центре Омска было закрыто из-за аварийного состояния. На время строительства нового корпуса кадеты продолжали обучение в Севастополе и Кемерово.

Отметим, в начале августа Сергей Шойгу посещал объекты Минобороны в Новосибирске и Красноярске. На обратном пути самолет министра обошел Омск стороной. По всей видимости, город оставили для такого важного события, как открытие нового Омского кадетского корпуса.

Последние новости