Государство

С 1 апреля омские семьи с детьми от 8 до 17 лет могут рассчитывать на ежемесячные выплаты

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказали заместитель Председателя правительства Омской области, Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов и управляющая Омским отделением Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева. Осуществляться выплата будет в 3 размерах: в 50, 75 и 100% — в зависимости от среднего дохода семей на душу населения, а финансирование программы будет осуществляться из федерального и областного бюджетов. По уже проведенным подсчетам Министерства труда, в этом году в Омске материальную поддержку смогут получить почти 80 тысяч детей.

Владимир Куприянов, заместитель Председателя правительства Омской области, Министр труда и социального развития:

«Сегодня на территории Омской области была проведена работа по организации нормативно-правовых документов, которые регламентируют в первую очередь организацию выплат и самый главный вопрос: с 1 мая мы начинаем прием заявлений. В текущем периоде выплаты будут организованы так же, как и детям от 3 до 7 лет».

Подать заявление омичи могут на портале Госуслуг, через МФЦ или клиентскую службу Пенсионного фонда. Лично за пособием необходимо обратиться опекунам или приемным родителям, а также, если заключение брака и рождение ребенка были зарегистрированы на территории иностранного государства. Назначается выплата на один год, после которого потребуется новое заявление и оценка нуждаемости семьи в государственной поддержке.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости