Государство

Омские полицейские провели массовые рейды по розыску должников

Омские полицейские провели массовые рейды по розыску должников
Фото: пресс-служба ГИБДД по Омской области

Омские полицейские рассказали о результатах профилактической акции «Должник».

Всего на минувшей неделе было организовано и проведено 53 рейда совместно с территориальными службами судебных приставов по взысканию административных штрафов, не оплаченных в добровольном порядке по постановлениям, вынесенным должностными лицами ОВД и судом по административным материалам.

В результате почти 200 правонарушителей, имевших неоплаченные административные штрафы, произвели оплату на общую сумму 126,9 тыс. рублей. К административной ответственности за уклонение от уплаты штрафа привлечено 196 правонарушителей.

Мировыми судьями рассмотрено 39 административных дел, по которым в отношении 8 правонарушителей назначено наказание в виде административного ареста, в отношении 7 – в виде обязательных работ, в отношении 24 – в виде штрафа.

Омская полиция напоминает: за уклонение от исполнения административного наказания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Последние новости