Государство

Центры занятости Омской области заключили дополнительные соглашения с образовательными учреждениями

Центры занятости Омской области заключили дополнительные соглашения с образовательными учреждениями

В период пандемии профобучение продолжается только в дистанционном формате по направлениям, которые не требуют практической части. В этом году бесплатно такую услугу уже получили 450 человек. Практический блок образовательных программ временно приостановлен.

«Именно поэтому центры занятости населения заключили дополнительные соглашения о продлении периода профессионального обучения. Выплаты стипендии и материальной помощи производятся только во время обучения. Вместе с тем,  в период приостановки процесса, возможны варианты временной занятости, в том числе участие в оплачиваемых общественных работах», – отметила начальник отдела профориентации и профессионального обучения департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Ольга Артемьева.

На организацию общественных работ из бюджета Омской области выделено 25 млн руб., трудоустроиться смогут более 4 тыс. человек. Омичам предлагают принять участие в благоустройстве и озеленении, общестроительных работах, есть временные рабочие места в сельском хозяйстве и других сферах.

По вопросам временного трудоустройства необходимо звонить по телефонам центров занятости населения по месту регистрации (контакты – на Интерактивном портале по ссылке https://omskzan.ru/czn/index).

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости