Государство

Александр Бурков возобновил инспекционные поездки по городским округам

Александр Бурков возобновил инспекционные поездки по городским округам

Сегодня Губернатор Омской области проверил совместно с мэром Оксаной Фадиной территорию самого крупного административного образования города – Центрального округа.

Времени на специальную подготовку к приезду главы региона у окружных властей не было. На какой территории Александр Бурков остановит свой выбор стало известно только сегодня утром.

Первым ответ за состояние дел на вверенной территории держал глава Центрального административного округа Амангельды Мендубаев.  Площадь этого административно-территориального образования Омска превышает 105 квадратных километров. Самый крупный и густонаселённый городской округ с тремя микрорайонами-спутниками. Численность населения в этой части мегаполиса — свыше четверти миллиона человек. А ещё это огромный массив частного сектора (17 тысяч индивидуальных домов) по всей территории округа и 1650 многоквартирных домов.  И, конечно, это — старейшая часть города с историческими достопримечательностями, культурными объектами, современными скверами, которые без всякого преувеличения являются визитной карточкой Омска.

 

Александр Бурков и Оксана Фадина в сопровождении главы продолжили осмотр округа в формате объезда его территорий. По маршруту движения микроавтобуса Губернатор постоянно делал остановки, проясняя ситуацию с тем или иным объектом, строительной площадкой, ремонтируемым зданием или аварийным строением

 

Последние новости