Государство

Александр Бурков провел встречу с Президентом Казахстана Касымом-Жоматом Токаевым

Александр Бурков провел встречу с Президентом Казахстана Касымом-Жоматом Токаевым

Об итогах встречи губернатор Александр Бурков рассказал в своем телеграм-канале. Встречу с главой Республики Александр Бурков назвал важнейшим шагом на пути развития межрегионального сотрудничества. Глава региона рассказал о важнейших вопросах, которые удалось обсудить.

Прежде всего это поставки элитных семян на экспорт в Казахстан. Как отметил глава региона, сегодня 5 млн га земли в Казахстане засевается семенами омской селекции. Соседняя республика готова предоставлять на экспорт племенной скот для выращивания высокопродуктивных мясных пород КРС.

Кроме того, будет расширять авиасообщение. Действующие прямые рейсы Омск—Нур-Султан пользуются большим спросом. Мы ведём переговоры о прямых перелетах в Алматы, Павлодар, Петропавловск, Шымкент, а также в Актау — город на каспийском побережье.

Касым-Жомат Токаев поддержал инициативу по созданию филиала Омского Политеха на базе Павлодарского государственного университета для подготовки специалистов по 3 направлениям: машиностроению, приборостроению и нефтехимии. Мы продолжим этот диалог уже в Павлодаре.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости