Сельское хозяйство

В ОмГАУ создали технологию выработки молока из гороха

В ОмГАУ создали технологию выработки молока из гороха

Как сообщили в омском университете «Вестям Омск», на разработку есть патент. Примерно к 20 декабря будет организована поставка необходимого сырья для создания безлактозного молока. В качестве эксперимента студенты и преподаватели сделали из горохового молока мороженое.

Как отметили в вузе, идея изготовления продукта появилась несколько лет назад. После ухода с рынка западных брендов растительной продукции в ОмГАУ решили вернуться к этой идеи. Отмечается, что производство горохового молока не требует больших затрат — для одного литра безлактозного продукта необходим примерно один килограмм пророщенного гороха. Для полноценного производства учёным осталось найти лишь инвестора.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Последние новости