Дороги

Сотрудники МЧС России закрыли несанкционированную ледовую переправу

Сотрудники МЧС России закрыли несанкционированную ледовую переправу

В Большереченском муниципальном районе инспектором Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области при патрулировании береговой линии реки Иртыш в районе села Такмык выявлен несанкционированный ледовый переезд.

«Мы сообщили об обнаруженной несанкционированной переправе Главе Такмыкского сельского поселения. Оперативно были приняты меры по недопущению происшествий на водных объектах — провала автотранспорта под лед.

По данному нарушению администрацией поселения проведены мероприятия по закрытию ледовой переправы. Сделана обваловка снегом места переезда транспорта. Выставлен знак безопасности на водных объектах «Переход, переезд по льду запрещены», а также проведена разъяснительная работа с населением о недопущении пересечения Иртыша на автотранспорте и прохода вне официальной ледовой переправы», — рассказал начальник отдела контрольно-надзорной деятельности Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Доброхотов.

На сегодняшний день в Омске функционируют девять ледовых дорог.

Открытые ледовые переправы гарантируют безопасный переход и переезд на транспорте по льду через реку Иртыш при соблюдении указанного грузового максимума и правил передвижения по ледовым дорогам.

Последние новости