Омич начал собственное производство растительных масел
Сторонники здорового образа жизни знают как важно выбирать качественные продукты питания. Проблема в том, что вкусное и одновременно полезное не всегда можно найти на полках супермаркета. Разочаровавшись в предложении массового ритейла герой нашего следующего сюжета решил начать собственное производство растительных масел.
Первые эксперименты с маслом Александр Ашуха начал почти 10 лет назад. С друзьями-единомышленниками решили освоить технологию холодного отжима на деревянном прессе.
С годами технологию усовершенствовали. В процессе постигались и секреты производства. Чтобы изготовить качественное масло Александру пришлось вспомнить школьный курс химии, помогло и профессиональное образование. Наш герой — выпускиник аграрного университета. К своему хобби Александр относится серьезно. Но, о большом бизнес-проекте пока не задумывается.
Чтобы получить 2 литра свежего подсолнечного масла нужно 5 кг сырья и полтора часа ручной работы. На выходе вот такое золотое чудо. И что удивительно, почти без запаха. В этом особенность сыродавленного масла. Александр говорит, если масло пахнет, значит его нагрели. И пользы в таком продукте стало немного меньше.