Сельское хозяйство

Николай Дрофа: «Лишняя влага — не помеха для посевной»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал «Вестям», почему лишняя влага — не помеха для посевной. Весенние полевые работы в регионе начались, при этом раньше обозначенных сроков. К посевной кампании уже приступили в 28 районах, аграрии оставшихся 4 районов выйдут в поля до конца недели.

Несмотря на дождь, посевная кампания в Омской области началась практически во всех районах. В планах — обработать почти три миллиона гектаров земли. Об этом сегодня сообщил глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа.

Министр лично оценил ход полевых работ в хозяйствах Омского района. Здесь, как и на юге — Черлаке и Русской Поляне — сейчас активно занимаются посевом кормовых культур, а также овса и гороха. Однако основной этап посевной пройдёт с 10-го по 25-ое мая. Даты неслучайны: это период вегетации растений, иначе говоря, стадия, на которой проходит рост и развитие сельскохозяйственных культур. Ещё одно важное требование ко всем аграриям: сберечь влагу при обработке почвы.

Последние новости