Образование

В омских адаптивных школах в День Знаний открылись новые трудовые мастерские

К новому учебному году в омской адаптивной школе-интернате № 15 и в Тарской адаптивной школе в рамках реализации национального проекта «Образование» обновили инфраструктуру в трудовых мастерских.

С сентября в адаптивной школе-интернате № 15 будут действовать новые мастерские, в которых обучающиеся смогут получать трудовые навыки по работе с деревом и металлом, обучаться швейному делу на современном оборудовании, заниматься полиграфическим профилем подготовки. Впервые в школе оборудовали мастерскую для поварской подготовки. Все направления выбраны в соответствии с потребностями воспитанников и спросом у работодателей.

«За лето мы провели серьезную реконструкцию внутренних помещений и создали комфортное пространство для обучения различным профессиям в нашем учреждении. На новое оборудование потратили 7,3 млн рублей, еще порядка 2 млн рублей ушло на ремонт помещений. Кроме этого, оборудовали новую сенсорную комнату с возможностью психологической разгрузки для наших воспитанников, там есть и сухой бассейн, и специальный пол, и диагностические кейсы», — рассказала директор учреждения Наталья Зачинская.

До 2024 года в регионе запланировано обновление инфраструктуры в 10 учреждениях адаптивного образования. «Ключевая задача – настроить здоровьесберегающую среду для каждого ребенка. Именно поэтому во многом акцент сделан на модернизации инфраструктуры, чтобы после окончания адаптивных школ выпускники могли найти себя в профессии», — пояснила заместитель министра образования Омской области Оксана Груздева. По ее словам, в прошлом году реализация мероприятия в двух адаптивных школах в Омске – № 12 и № 17, позволила обновить не только материально-техническую базу, но и содержание образования, профили трудового обучения, тем самым повысив качество обучения.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости