Образование

В министерстве образования рассказали как в этом году будут проходить выпускные экзамены в школах

В министерстве образования рассказали как в этом году будут проходить выпускные экзамены в школах

В 2021 году для получения аттестата выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике.

Демонстрационные варианты для выпускников, не планирующих поступать в вузы в 2021 году, будут опубликованы на официальном сайте Федерального института педагогических измерений до 10 февраля.

Основной срок проведения государственных выпускных экзаменов для выпускников 11 классов запланирован с 24 по 28 мая. Также в расписании будет предусмотрен дополнительный сентябрьский период проведения ГВЭ по русскому языку и математике с 3 по 17 сентября.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат достаточно будет сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по одному предмету – русскому языку.

В 2021 году аттестаты за 9 класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Проведение основного государственного экзамена (ОГЭ) по предметам по выбору в 2020/21 учебном году отменено, вместо этих экзаменов для девятиклассников будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету. Контрольные работы выпускники смогут выбрать из числа учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по выбору: физика, химия, информатика, биология, история, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), обществознание и литература. Они будут проведены с 17 по 21 мая. Результаты контрольных работ будут внесены в региональные и федеральную информационные системы ГИА. Досрочный период проведения экзаменов в 2021 году отменяется. При проведении экзаменов будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности

Последние новости