Образование

Минобр отчитался о проверке качества питания в школе №144

Минобр отчитался о проверке качества питания в школе №144

Пресс-служба министерства образования Омской области: в департаменте образования города Омска оперативно отреагировали на жалобу по поводу чистоты посуды и качества горячего питания в школе № 144.

По итогам выездной проверки установлено, что посуда в пищеблоке обрабатывается в посудомоечной машине 2-х процентным раствором кальцинированной соды. Именно поэтому на внешней поверхности стаканов выявлен налет от кальцинированной соды, на внутренней поверхности налета нет. Организатор питания заменит моющее средство, чтобы устранить дефект.

Подчеркнута важность сохранения качества предоставляемого питания, а также необходимость правильной подачи блюд. Руководителю общеобразовательной организации рекомендовали провести анкетирование школьников и их родителей, чтобы выяснить возможные претензии и пожелания по организации горячего питания, проанализировать их и принять соответствующие решения.

Для осуществления контроля за организацией горячего питания в школе создана инициативная группа из родителей, которые имеют возможность посетить пищеблок и проконтролировать качество предоставляемого питания. Добавим, что меню в школе разработано в соответствии с типовым меню горячих завтраков, производство готовых блюд, указанных в меню, осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология, а принцип приготовления блюд является щадящим. Хранение продуктов питания соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Последние новости