Видео Образование

К первому сентября в детских садах Омска откроют 24 дополнительные группы почти на 500 мест

К первому сентября в детских садах Омска откроют 24 дополнительные группы почти на 500 мест. На эти цели из областного и городского бюджетов было выделено порядка 26 миллионов рублей. Места предоставят детям раннего возраста, до трёх лет.

Сказку превратили в быль. Заведующая детского сада номер 222 в городке Нефтяников, с гордостью показывает как преобразилась группа после капитального ремонта. Современное освещение, оконные блоки, напольное покрытие, — всё соответствует установленным нормам. Чтобы дети не замерзали зимой, была заменена система отопления. Установлена новая противопожарная система. Группа рассчитана для прибывания детей с полутора лет, поэтому по своей специфики, помещение укомплектовали сантехникой маленьких размеров, удобной мебелью и яркой посудой.

Все основные ремонтные работы уже закончились, остались последние штрихи по оформлению помещения. Уже на следующей неделе в группу придут 30 ребятишек. В этом году 222-й детский сад не единственный, где появились дополнительные места. На эти цели с городского и областного бюджетов выделено более 26 миллионов рублей.

В целом на этот учебный год в омских детских садах укомплектовано 310 групп на 6200 мест для детей раннего возраста. Отметим, в этом году в городе строятся четыре детсада почти на 540 мест. Ввод их в эксплуатацию запланирован на конец 2019 — начало 2020 года.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.