Дороги

В Омской области запретили ездить по грунтовым дорогам

Касается это прежде всего грузовиков, тракторов, внедорожников и других тяжёлых транспортных средств. Ограничение действует даже для мусоровозов. Такая мера должна сохранить грунтовые дороги. Помогает ли эта мера и как ко временным ограничениям относятся местные жители?

Чтобы выбросить отходы, Сергею Чепенко приходится нести пакет на мусорную площадку, которая находится не возле его дома — а в двухстах метрах — на асфальтовой дороге. По грунтовкам мусоровозы теперь не ездят, проезд запрещен. Впрочем, мужчина к временным неудобствам относится с пониманием.

Проезд по грунтовкам сейчас запрещен для всех тяжеловозов – грузового транспорта, внедорожников, транспортных средств на колесном или гусеничном ходу. Им приходится объезжать. Дороги патрулирует Госавтоинспекция.

Штрафы не предусмотрены, только – профилактические беседы, надеются на сознательность жителей. Временные ограничения должны помочь сохранить грунтовые дороги.

Любино находится в низине, из-за этого поселок каждую весну топит. Большинство дорог здесь именно грунтовые. А вот так они выглядят, когда по ним проедет большегруз. Месиво из грязи. Уж точно не проехать, не пройти. Поэтому так важно дороги сохранить.

Ограничения действуют сейчас во всех населенных пунктах Любинского района. Вводят их при том каждый год.

Виталий Драняев, глава Любинского городского поселения
«Данное постановление у нас не распространяется на аварийно-спасательные службы.
Скорые проезжают без проблем, газовые службы, водоканал».

Если проехать все-таки нужно, могут разрешение в администрации получить и жители. Владислав купил мебель, уже оформил доставку, сейчас заказал пропуск на проезд.

Ограничения будут действовать в Любинском районе во всех населённых пунктах ещё три недели — до 5 мая. Но возможно продлят и на больший срок, все зависит от погоды

Теги
Последние новости