Видео Дороги

Омские автомобилисты начали ездить по дороге-дублёру улицы 70 лет Октября

Не останавливают водителей даже специально установленные знаки и большое количество габаритной дорожной техники на новой магистрали. Сегодня сотрудники ДПС провели там рейд. 

Новая развязка — улицы Шаронова и Бульвар Архитекторов — проезд сюда ограничен знаками. Со всех сторон. Но автомобилистов это не останавливает. Экипаж ДПС только подъехал и уже первый клиент. Мужчина пытался срезать путь.

И таких, желающих прокатиться здесь десятки. Дорога практически готова — пустая магистраль, новый асфальт. Искушение для водителей.

На новой дороге есть уже и первые жертвы. В этот бетонный бордюр на днях врезалась легковушка. Вдоль магистрали ещё нет фонарей. Автомобилист просто не заметил преграду в темноте. А таких островков безопасности здесь достаточно.

Машина серьёзно пострадала, как и само бетонное ограждение. Его теперь придётся менять. На лихачей и любителей срезать жалуются строители. На объекте работает много тяжёлой техники — катки, экскаваторы, тракторы могут просто не заметить легковушку.

За час работы сотрудники ДПС остановили около двух десятков нарушителей. За проезд под запрещающие знаки предусмотрен штраф.

Илья Троян, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Омску подполковник полиции

«При нарушении санкция предусматривает административный штраф в размере 500 рублей».
Впрочем, многих отпускают после разъяснительной беседы. Разобраться в тонкостях проезда по новой дороге сейчас задача не из лёгких. Местные жители каждый день следят за стройкой и спорят — как, куда и кому ехать по новой дороге.

Выезд на метромост действительно самый проблемный участок. После строительства дороги стало понятно, что она слишком узкая для проезда двух машин. Принято решение сделать его односторонним. Вот здесь двухсторонняя дорога заканчивается — часть потока может поехать направо — в сторону 70-летия. Как это было и раньше. Тем, кому нужно на метромост, сделали отдельный выезд.

Расширить дорогу пока невозможно — земли рядом не принадлежат городу. Но их можно перевести в подходящий юридический статус. Известно, что новую магистраль сдадут в таком виде, а в следующем году будет обсуждаться вопрос о возвращении двухполосного движения.