Дороги

В Омске началась обработка дорог от снега

В Омске началась обработка дорог от снега

Синоптики прогнозируют дальнейшее выпадение осадков в виде снега и дождя, порывистый ветер, в ночное время — понижение температуры до минусовых отметок. Для обеспечения безопасности движения и своевременной ликвидации возможных гололедных явлений на проезжей части дорог и на пешеходных зонах этой ночью уже вышли рабочие и спецтехника. Более 40 единиц пескоразбрасывательной и подметальной техники использовалось в ночную смену. Работы организованы по графику. Основной упор — на обработку противогололедными материалами. Так, для обработки территорий городской улично-дорожной сети было израсходовано более 660 тонн противогололедных материалов: из них — почти 33 тонн биохимического реагента и 630 тонн песко-соляной смеси.

Главные и второстепенные дороги будут обрабатываться в плановом порядке: в первую очередь, проезжая часть автомагистралей, где ходит общественный транспорт, а также путепроводы, мосты и подъезды к ним, заездные карманы остановок общественного транспорта.

«Дорожные службы к борьбе с наледью и снегопадами готовы» — заверил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Последние новости