Дороги

В Омске изменился режим работы светофора на улице Ленина

В Омске изменился режим работы светофора на улице Ленина

Увеличено время «горения» разрешающего сигнала для пешеходов на пересечении улиц Ленина, Партизанская и Щербанева. Как сообщили специалисты департамента транспорта, во время корректировки для пешеходной фазы добавили 3 секунды.

Изменения внесены после проведения обследования работы светофора. Вблизи находятся прогулочные зоны и парки, в связи с чем поток пешеходов высокий. Теперь они смогут комфортнее преодолевать участок. На движение транспорта эта корректировка повлияла незначительно.

«На этом участке время для пересечения пешеходами проезжей части прежде было крайне ограничено, но еще больше увеличить пешеходную фазу мы не можем, потому что перекресток крайне востребован у транспорта и характеризуется высокой загрузкой. Мы взвешенно оценили ситуацию и приняли решение увеличить время для пешеходов», – сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец.

Департаментом транспорта в ежедневном режиме проводится мониторинг ситуации на дорогах города. Регулярно выполняются корректировки светофоров, улучшаются условия как для транспорта, так и для пешеходов. Омичам напоминают, что при обнаружении неисправности в работе светофорных объектов, заявку на ее оперативное устранение можно передать в БУ города Омска «УДХБ» участок «Транссигнал» по телефону 90-26-83.

Последние новости