Транспорт

На улицах Кирова и Новокирпичной изменился режим работы светофоров

На улицах Кирова и Новокирпичной изменился режим работы светофоров

Как рассказали в департаменте транспорта, недавно были внесены изменения в работу светофора на пересечении улиц Новокирпичной, 6-й Станционной и Машиностроительной с организацией четырех режимов работы: утро, день, вечер, ночь. В вечернее время с 18 до 36 секунд увеличено время разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Новокирпичной со стороны путепроводов.

«Мониторинг дорожных условий, проведенный в утренние часы пик показал, что заторовые ситуации на пересечении улиц Кирова и Барабинской значительно сократились. Но хочу отметить, что работа в данном направлении будет продолжена: весной на пересечении улиц Б. Хмельницкого и 3-й Транспортной запланировано запрещение поворота налево при движении со стороны улицы Кирова с организацией разворота через улицу 2-ю Транспортную. Это позволит обеспечить пропуск транспортных средств прямо в центр города с трех полос движения» — рассказал и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также будет изменена схема организации дорожного движения на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Л. Чайкиной с организацией поворота направо с улицы Л. Чайкиной с трех полос.

Последние новости