Дороги

Работы по зимней уборке города продолжались все выходные

Работы по зимней уборке города продолжались все выходные

По поручению мэра Омска Оксаны Фадиной работы по очистке городских территорий от снега были активизированы по всем направлениям еще на прошлой неделе. Чтобы оперативнее справиться с поставленной задачей, дорожные службы мобилизовали свои ресурсы для уборки снега в выходные дни.

Смягчение погодных условий позволило омским дорожникам более продуктивно выполнять мероприятия на подведомственных территориях. В всех округах проводились работы по снятию наледи и колейности на дорогах. Большое внимание было уделено раздвижке снежного вала, уборке снега в прибордюрных зонах, ликвидации заужения проезжей части, вывозу снега, очистке посадочных площадок и заездных карманов остановок общественного транспорта, а также другим видам работ.

Для борьбы с последствиями ранее прошедших снегопадов 13 и 14 февраля было привлечено 669 рабочих и механизаторов «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», задействовано 362 единицы специализированной дорожной техники.

Всего за минувшие выходные на снежные свалки города вывезено более 11 тысяч кубометров снежных масс, для обработки проезжей части от наледи израсходовано 469,2 тонны пескосоляной смеси и биохимического реагента, проведено механизированное прометание дорог, произведена раздвижка 257,8 тыс. погонных метров снежных валов, снято более 405 тыс. кв. м. наледи и накатов. Кроме того, очищено 193 остановки общественного транспорта, 308 пешеходных переходов.

Сегодня все мероприятия по зимнему содержанию дорог и улиц будут продолжены в полном объеме. С середины недели синоптики прогнозируют очередное похолодание, до этого времени городские дорожные службы стараются максимально эффективно задействовать рабочих и технику в плановых мероприятиях по зимней уборке города. Особое внимание в предстоящие сутки будет уделено ликвидации наледи и колей на дорогах, в том числе на межквартальных проездах, подъездах к социальным объектам, а также очистке от снега подходов к пешеходным переходам.

Последние новости