Дороги

Подрядчики приступили к укладке асфальта на объектах нацпроекта в Омске

Подрядчики приступили к укладке асфальта на объектах нацпроекта в Омске

Сразу 28 дорог находятся в активной стадии ремонта: на многих участках подрядчики уже занимаются устройством нижнего выравнивающего слоя из асфальтобетона. Объекты приводятся в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«На сегодняшний день в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводится комплексный ремонт на всех 26 участках дорог, запланированных на 2021 год, и на двух дорогах 2022 года — это улица Маршала Жукова и Фрунзенский мост. Все объекты находятся в разной степени готовности, на 7 участках дорог подрядчики полностью закончили укладку выравнивающего слоя, — сообщил главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов. — После того, как старый деформированный слой асфальта снят, оценивается состояние проезжей части на участке: если состояние удовлетворительное — укладывается выравнивающий слой. При необходимости перед устройством нижнего слоя асфальта проводится ямочный ремонт. Также на некоторых участках предусмотрено укрепление основания дороги ресайклером, только после этого последует укладка асфальта».

Выравнивающий слой уже появился на участках городской дорожно-транспортной сети по улицам 2-й Кольцевой, Труда, 1-й Красной Звезды, Лобкова, Воровского, 2-й Дачной и пос. Биофабрика.

На остальных объектах нацпроекта работы в этом направлении находятся в процессе. Все работы, производимые непосредственно на проезжей части, выполняются преимущественно в ночное время. Это делается для того, чтобы днем не мешать движению автотранспорта, а в вечерние и утренние часы пик не создавать заторов на дорогах.