Дороги

Омские улицы приводят в порядок после многочасового шторма

Омские улицы приводят в порядок после многочасового шторма

В прошедшие выходные на регион обрушились снег, метель и резкий порывистый ветер. Из-за неблагоприятных погодных явлений были повреждены объекты уличной инфраструктуры. Городские дорожные службы уже приступили к восстановлению остановок и павильоонов.

Вчера было устранено повреждение кровли остановочных павильонов на улицах Куйбышева и Завертяева, сегодня проводятся работы по восстановлению тринадцати дорожных знаков, которые пострадали от штормового ветра.

«Из-за метели и переметов возникали затруднения для движения общественного транспорта на разворотных площадках конечных остановок общественного транспорта, в том числе на отдаленных маршрутах, — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов. — В эти же дни от снега очищали разворотные площадки по улицам Бархатовой, Романенко, Завертяева (остановка «Онкодиспансер»), 5-й Кордной (остановка «Медсанчасть № 9»), Орджоникидзе (вблизи Старо-Северного кладбища), в районе поселков Ермак, Береговой, Осташково, микрорайона Новоалександровка».

Всего за прошедшие выходные с городских дорог «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска было вывезено более 6,6 тысяч кубометров снега, из них 5 161,2 кубов вывезли в течение минувшей ночи. Для устранения гололедных явлений, а также в целях недопущения дальнейшего образования снежно-ледяных отложений на проезжей части, за 6 и 7 февраля на обработку дорог израсходовали более 1,1 тысячи тонн противогололедных материалов. 971 тонну из этого объема высыпали также за последние сутки. Помимо этого, было проведено полное механизированное прометание автомагистралей.

Кроме того, за выходные очищено 288 остановок общественного транспорта, 287 пешеходных переходов, 13 островков безопасности, снято 238,2 тыс. кв. м. наледи и накатов, произведена раздвижка снежных валов (176,6 тыс. пог. м.). К работам по устранению последствий непогоды было привлечено порядка 700 рабочих и 392 единицы спецтехники.

Сегодня и в ближайшие дни в городе продолжатся работы по вывозу снега с дорожно-транспортной сети, очистка подходов к пешеходным переходам, посадочных площадок и заездных карманов остановок общественного транспорта, островков безопасности, общественных территорий, пешеходных зон. После отработки основных магистралей, техника переместится на межквартальные проезды.

Последние новости