Дороги ЖКХ

Омск буквально завалило снегом

Омск буквально завалило снегом

Прогнозы МЧС о надвигающейся непогоде подтвердились. Метель в регионе бушевала всю ночь. Первые специализированные звенья привлеченной дорожной техники: самосвалы, снегопогрузчик, автогрейдер и тракторные щетки минувшей ночью оперативно приступили к уборке городских улиц. Первой улицей, которую очистили от снега стала самая протяженная городская магистраль – улица Орджоникидзе.

Напомним, в понедельник мэр города Оксана Фадина предложила дополнительно выделить 43 миллионов рублей на оперативную очистку города от снега. Департамент городского хозяйства Администрации Омска по поручению мэра Омска Оксаны Фадиной подготовил план рационального распределения этих средств, в кратчайшие сроки были определены поставщики услуг и техники, подрядчики, составлены графики работ в дневную и ночную смены.

Привлеченная спецтехника вплоть до 15 марта будет помогать «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» на второстепенных магистралях и дорогах города, имеющих заужение проезжей части. Планируется, что нанятые спецмашины вывезут на снежные полигоны до 100 тысяч кубометров снежных масс.

«Накануне днем в Омске начался затяжной снегопад, потому мы мобилизовали все собственные ресурсы и распределили по всем городским округам подрядную спецтехнику. Чтобы обеспечить транспортную доступность и исключить заторы на дорогах в первую очередь очищаются автомагистрали, по которым движется общественный транспорт», — отметил заместитель директора по содержанию и ремонту дорог бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

Последние новости