Видео ЖКХ

Омские дворы за новогодние каникулы буквально засыпало снегом

Омские дворы за новогодние каникулы буквально засыпало снегом и дороги стали почти непроходимыми. На плохую уборку жалуются омичи. Между тем, за праздничные дни выпало почти две месячных нормы осадков. И сегодня коммунальные службы снег убирают в авральном режиме. Только вот спецтехника до некоторых дворов почему-то так и не доехала.

Где-то снег не убирают вовсе, где-то просто вычищают до льда. В обоих случаях страдают люди. Вот так выглядит почти каждый двор в Нефтяниках. Некоторые управляющие компании либо приступают к уборке снега слишком поздно, либо вовсе не берутся за это дело.

Снег у подъездов тоже не убирают. Подойти к собственному дому — целое испытание. Один неверный шаг и ты провалился.

Жалобы на некачественную уборку идут со всех микрорайонов. Не только с дальних. В центре ситуация не лучше. На улице Завертяева сегодня спецтехника работает в авральном режиме. За праздничные дни, говорят рабочие, снега выпало гораздо больше, чем ожидалось.

До 15 января всем управляющим компаниям и ТСЖ было дано поручение привести придомовые территории в порядок. Однако многие организации к очистительным работам так и не приступили. Согласно правилам, они обязаны оперативно реагировать на изменения погодных условий и своевременно выполнять уборку закреплённых территорий от снега и наледи, при необходимости проводить обработку тротуаров и пешеходных дорожек противогололёдными материалами.

О запущенных дворах можно сообщить в госкомитет по жилищному надзору. За новогодние каникулы снегом засыпало и дороги. Всего за несколько дней выпало почти две месячных нормы осадков. Очистка улиц от снега все еще продолжается. Но вот с вывозом огромных грязных куч кое-где вышла заминка. Некоторые коммунальщики предпочитают не вывозить снежные массы на специальные полигоны, а складировать где придется.

Например, такие снежные кучи всего за несколько дней образовались на окраине села Приветное. Жители уже прозвали эти горы местными Гималаями. Судя по количеству снега, здесь побывало с десяток большегрузов. По словам людей, машины приезжают ночью. Местные жители обеспокоены. Никто не знает откуда снег взялся и что может содержать, а главное — не затопит ли он населенный пункт весной. Селяне призывают власть разобраться в ситуации и взять ее на контроль.

Последние новости