Дороги

Около 400 улиц отремонтируют в этом сезоне омские дорожники

Около 400 улиц отремонтируют в этом сезоне омские дорожники

В администрации города Омска утвержден перечень дорог, на которых в ближайшее время выполнят аварийно-восстановительный ремонт.

Как рассказал главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов, дорожные службы фактически уже приступили к работам по летнему содержанию улично-дорожной сети.

Напомним, период летнего содержания улично-дорожной сети устанавливается с 15 апреля по 15 октября в соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». Окружным дорожно-эксплуатационным участкам предстоит отремонтировать 396 дорожных участков во всех административных округах (площадь ремонта — 300 тыс. кв. м).

«На этих улицах будет выполняться аварийно-восстановительный локальный ремонт, «картами», а на отдельных участках — по всей ширине проезжей части. Для этих работ мы уже запустили муниципальный асфальтобетонный завод», — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Добавим, что в прошлом сезоне муниципальным заводом, который был модернизирован и переведен на газ, было выработано 76 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Кроме того, подготовительные работы начались на дорогах, которые в ближайшие два года отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики уже устанавливают знаки дорожного движения, информационные щиты и проводят демонтаж старого бордюрного камня.

В 2021 – 2022 году будет выполнен комплексный ремонт 37 городских автодорог на общую сумму 1 млрд. 411 тыс. рублей. По результатам проведенных аукционов общая экономия составила 66, 2 млн. руб., она будет направлена на ремонт дополнительных объектов.

Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части предусмотрено обустройство тротуаров, дорожных ограждений, остановочных комплексов, бордюрного камня, укрепление обочин, восстановление ливневой канализации и других элементов дорог — это дорожные знаки, светофоры Т-7, искусственные неровности и разметка.

С первого апреля стартовало ежегодное комиссионное обследование 114 дорог, отремонтированных в 2017-2020 годах по нацпроекту «БКАД», на сегодняшний день обследовано 47 дорог.

Последние новости