Дороги

Более 30 новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры появилось в Омске в 2020 году

Более 30 новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры появилось в Омске в 2020 году

Их обустройство стало возможным благодаря региональной программе «Безопасность дорожного движения», реализуемой по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На сегодняшний день по программе «Безопасность дорожного движения» подрядчиками полностью выполнены физические объемы работ на объектах. Заказчиком — «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства», проводится проверка исполнительной документации. До конца этого года все подрядчики должны предоставить полный пакет документов по исполненным работам для их оплаты, — сообщил заместитель начальника Управления по реализации целевых программ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Алексей Щербаков. — В целом, на реализацию программы с учетом софинасирования из городского бюджета было направлено более 54 миллиона рублей».

Напомним, что основной задачей программы является сокращение количества аварийно-опасных участков на территории города и, как следствие, обеспечение безопасности всех участников дорожного движения: и водителей автомобильного транспорта и пешеходов.

Всего в 2020 году в рамках программы «Безопасность дорожного движения» был установлен 31 дорожный объект:

  • 2 комплекса фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения на участках по улицам Конева — 3-й Енисейской и на мосту имени 60-летия ВЛКСМ;
  • 3 проекционных пешеходных перехода на участках улично-дорожной сети по улицам Красноярский тракт — Бархатовой, Красноярский тракт — Малиновского, Барнаульской 5;
  • нанесение горизонтальной дорожной разметки на 3 участках автодорог по улицам Лукашевича, 21-й Амурской, проезжей части моста имени 60-летия ВЛКСМ;
  • обустройство дорожных ограждений на 9 участках;
  • 14 светофорных объектов, обустройство которых проводилось комплексно, в частности, было установлено 116 транспортных и пешеходных светофоров, сделаны подходы к пешеходным переходам, установлены металлические пешеходные ограждения, бордюры, дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

На некоторых участках появились островки безопасности, расширили проезжую часть, В настоящее время ведется обсуждение планов по реализации программы в 2021 году.

Последние новости