Культура Видео

В Омском Краеведческом музее открылась выставка «Мегафауна»

На ней представлены декоративные и бытовые изделия разных периодов из кости древних животных. 

Это древний бурый медведь. Скелет почти полностью сохранился. И такое увидеть, а тем более найти — большая редкость. В августе 2006 года Константин Тихомиров с группой ученых проводили раскопки на месте стоянки сибирских татар. О странном предмете им сообщил местный житель по имени Николай. Когда ученые стали обследовать ил, то обнаружили скелет древнего бурого медведя. И таких находок на территории региона еще не было.

В палеонтологической коллекции музея более 2000 экспонатов. Львиная доля из них- останки мамонтов. На выставке представлены самые свежие находки. К примеру вот этим останкам более 17000 лет.

Не с пустыми руками пришел на выставку Алексей Бондарев. Музейным работникам он передал подарок краеведа-энтузиаста Александра Дорогова- зуб древнего мамонта, найденный в черте города.

Гости музея не только знакомятся с миром ледникового периода, но и могут попробовать себя в роли палеонтолога. На импровизированном раскопе можно и самому отыскать фрагмент костей мамонта, шерстистого носорога или бизона.

Последние новости