Культура

В Омске открыли летний туристский сезон

В Омске открыли летний туристский сезон

На улице Музейной 18 районов области представили 31 локацию. Старт мероприятию дали министр культуры Омской области Юрий Трофимов и мэр Оксана Фадина.

Старт туристскому сезону был дан нажатием символической кнопки.​ Её нажали министр культуры Омской области Юрий Трофимов и мэр Омска Оксана Фадина.

Слоган акции — «Лето в Сибири». Сама акция представляет возможности летнего отдыха в нашем регионе. Помимо традиционных мест оздоровления, отдыха, путешествий, квестов и и. д. , омичи смогут познакомиться с новыми направлениями. Так, в этом году в Омске запускается новый вид экскурсий – на электросамокатах. Муромцевский район приглашает гостей не только на Пять озер и в деревню Окунево, но и научиться процессу ферментации Иван чая, приготовления варенья из сосновых шишек.

Калачинский район в этом году планирует активно развивать сельский туризм – омичи смогут посетить ягодные питомники и личные хозяйства калачинцев, которые занимаются выращиванием фруктов и ягод, в том числе, винограда.

Село Крестики Оконешниковского района ждет всех, кто желает узнать секреты старинного ковроткачества, сохранившегося только в этом населенном пункте. Также на «Любинском. Travel»
омичей ждет знакомство с предложениями омских туркомпаний и экскурсионных бюро. В мероприятии принимает участие Омская Арт-резиденция, которая представляет коллекцию одежды на тему «Лето в Сибири».

Последние новости