Культура

Продолжается приём заявок на участие в V Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И. Янкелевича

Престижное скрипичное состязание, почетным президентом которого является Народный артист СССР Владимир Спиваков, в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области А.Л. Буркова, пройдёт в Омске с 23-30 мая 2022 года. Конкурс скрипачей должен был пройти в мае 2020 года, но был перенесён из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В связи с переносом сроков проведения конкурса на 2022 год – результаты отборочного тура, прошедшего в прошлом году, будут аннулированы.

Как и в прошлые годы для участия в конкурсе приглашаются скрипачи двух возрастных категорий: младшей возрастной категории – участники от 9 до 15 лет, и старшей возрастной категории – участники от 15 до 25 лет. При этом участники 15-летнего возраста могут заявить свое участие в любой из возрастных категорий по своему желанию

Заявки и видеоматериалы на отборочный тур конкурса будут приниматься до 31 января 2022 года. Информация — на официальном сайте Конкурса yankelevitch.com. Победителей ждут денежные призы и главный приз конкурса – старинная скрипка итальянского мастера ДжУлио ДегАни, изготовленная в 1901 году. А также специальный приз – смычок французского мастера Джозефа Артура ВиньерОна. Имена 32 кандидатов, прошедших отбор и допущенных к участию в основной программе конкурса, будут объявлены в феврале 2022 года.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости