Культура

Омск прощается с легендой сцены – заслуженным артистом России Виктором Шурыгиным

Омск прощается с легендой сцены – заслуженным артистом России Виктором Шурыгиным

Накануне на 71-м году оборвалась жизнь ведущего музыканта региона, балалаечника-виртуоза – заслуженного артиста России Виктора Шурыгина. До последних дней он выступал на сцене, вдохновляя меломанов и коллег виртуозной игрой на своей замечательной трехструнке. Совсем недавно, в феврале, маэстро отметил 50-летие творческой деятельности большим гала-концертом, а 20 марта отыграл новую концертную программу, ставшую для него последней.

Виктор Шурыгин был образцом трудолюбия, профессионализма, преданности и верности искусству. Побывав на его концертах, невозможно было не влюбиться в балалайку. Вместе со своей трехстрункой он выступал в самых разных уголках нашей страны – от Магадана до Прибалтики. Ему аплодировали в Венгрии, Египте, Китае, Швейцарии и Японии.

23 февраля 2021 года Виктор Павлович отметил 50-летие творческой деятельности, принимая поздравления и выступая на сцене Концертного зала. В преддверии своего юбилея он с большим энтузиазмом дал содержательные интервью на радио и телевидении. Музыкант был полон творческих планов, много репетировал, готовил новую программу к лету, авторский абонемент на следующий сезон. Казалось, ничто не предвещает беды. Но стремительно развившаяся болезнь в считанные дни унесла жизнь артиста.

Виктор Шурыгин внес большой вклад в развитие народного искусства. Его безвременная кончина – невосполнимая потеря для культуры региона. Омская филармония выражает соболезнования родным, близким, коллегам Виктора Павловича. О времени и месте прощания будет объявлено дополнительно.

Теги