Экономика и бизнес

В Омске ликвидируют места стихийной торговли

В Омске ликвидируют места стихийной торговли

Так, сегодня в Октябрьском округе прошел очередной рейд по местам несанкционированной торговли у остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос» в сторону Чкаловского поселка. Составлено 7 протоколов на предмет торговли в неустановленных для этого местах.

Как правило, данные мероприятия организуются специалистами окружной администрации во взаимодействии с другими заинтересованными структурами в рамках их компетенций: Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, Россельхознадзора, налоговой инспекцией, полицией.

«Количество стихийных торговых точек в округе колеблется от 5 до 10. На данный предмет самые проблемные участки — возле остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос», а также место стихийной торговли в районе улицы Товстухо недалеко от социального рынка «Чкаловский», — сообщил начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков.

Так, по итогам 2020 года специалистами администрации Октябрьского округа проведено 65 межведомственных рейдов по местам стихийной торговли, составлено 120 протоколов на предмет торговли в неустановленных для этого местах. Начиная с 11 января 2021 года проведено 8 рейдов, составлено 15 протоколов, более половины из которых — у остановки «Кинотеатр «Космос».

«При этом торговцам предлагают бесплатные места на муниципальных рынках, но они предпочитают оставаться на привычных точках. Одна из действенных мер по итогам проведения рейдов — штрафы. Для граждан, осуществляющих торговлю в неположенных местах, они составляют от 1000 до 5000 рублей. Так что лучший способ борьбы со стихийной торговлей — это сами омичи. Ведь если не будет спроса, то предложение исчезнет само собой», — заключил Виктор Колобков.

Последние новости