Видео Экономика и бизнес

В Омске автосалоны начали ставить машины на учёт в ГИБДД

Дилеры получили такое право ещё в начале года. Но подготовка и обучение персонала заняло время. Сегодня ключи от авто уже зарегистрированное, с номерами вручили первому покупателю. Водителю теперь не нужно самому ехать в Госавтоинспекцию — заполнять заявления и проходить техосмотр. Как упростили жизнь автомобилистам?

Утром деньги, вечером ключи от машины. Анастасия Павленко теперь хозяйка вот этого нового авто. Когда девушке предложили сразу в салоне оформить регистрацию и получить номера, только обрадовалась.

Этот седан сейчас готовят к продаже. Техник автосалона Александр Коробкин- именно тот специалист, которые занимается оформление машины. Салон получил лицензию на технический осмотр автомобилей.

Машину фотографируют, изображения нужны для оформления. Фото также отправят в ГИБДД. Вместе с пакетом документов. Делается это всё через сайт госуслуг. Для автосалонов там предусмотрен свой определённый раздел. В ГИБДД заявки от автодилеров приходят практически сразу. Инспекторы проверяют документы — оформление занимает 15 минут.

Сейчас в день в омской ГИБДД принимают около 350 человек — именно для регистрации авто. Владельцы машин записываются также через госуслуги, но потом собирают документы, заполняют заявления самостоятельно, проходят техосмотр. Теперь же автосалон берёт все это на себя. Покупатель оплачивает госпошлину за регистрацию транспортного средства — это 850 рублей и покупает номера на автомобиль — стоимость от тысячи до двух.

Получить авто уже с номерами или отказаться от этой услуги — решает сам клиент. Делается это естественно за доплату — 500 рублей за оформление документов. Единственное условие — салон может поставить на учёт только новый автомобиль.

Сейчас в Омске разрешение на регистрацию автомобилей получили четыре дилера. Опыт других регионов показывает, что авто под ключ — услуга востребованная. Особенно теперь — когда в условиях пандемии нужно сократить контакты до минимума.

 

Последние новости