Видео Новости

В Омске сегодня возобновили свою работу автосалоны и магазины одежды

В городе постепенно снимают ограничения, введённые ранее из-за коронавируса. Между тем, меры безопасности никто не отменял, они должны соблюдаться. Как обслуживали сегодня первых покупателей? — посмотрела Нелли Скабелкина. 

Заградительные ленты и тотальный масочный режим. Отсутствие автомобилей внутри салона и минимум покупателей. Общаться с клиентами можно только на расстоянии. И обязательная дезинфекция рук. В свой первый рабочий день в этом автосалоне к требованиям безопасности подошли основательно.

Перед осмотром автомобиля в условиях коронавируса клиентам также предлагают надеть перчатки и маски. Только в таком виде вас подпустят к машинам. Контакт с покупателем минимизирован во всем.

Разрешение на работу с 12 мая в Омске получили не только автосалоны. Магазинам одежды и обуви тоже дали зеленый свет. Но только тем, у кого отдельный вход и площадь не больше четырехсот квадратных метров. Спустя полтора месяца вынужденного простоя первые покупатели появились на пороге этого обувного магазина.

Примерять понравившуюся пару обуви в условиях коронавируса вам придется в перчатках и масках.так рекомендует Роспотребнадзор. По словам эпидемиологов вирус может жить до нескольких суток, а подобная мера защиты обезопасить не только вас, но и других потенциальных клиентов.

Параллельно ведется санитарный контроль за сотрудниками и количеством выдаваемых перчаток и масок. Каждые два часа дезинфекция торгового зала. Из-за коронавируса пришлось расширить ассортимент. С обувью и одеждой теперь здесь продают товары для дома, игрушки, посуду.

Последние новости