Новости

Анна Кузнецова навестила 1,5 годовалого малыша, над которым издевались в ауле Коянбай

Анна Кузнецова навестила 1,5 годовалого малыша, над которым издевались в ауле Коянбай

Омбудсмен Кузнецова навестила мальчика, которого истязали неустановленные лица в ауле Коянбай Таврического района. Сейчас ребенок находится в детской городской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова в Москве. А его мать направилась в столицу для участия в одной из популярных телепередач. Состояние 1,5-летнего ребенка удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает. По факту истязания возбуждено уголовное дело.

– Встреча прошла в присутствии главного врача Филатовской больницы Антонины Чубаровой и заведующего отделением Алексея Смирнова. Доктора рассказали детскому омбудсмену о проведенных осмотрах и состоянии здоровья малыша – оно удовлетворительное, его жизни и здоровью угрозы нет, – отметили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, что по данным СК 1,5-летний мальчик и его 20-летняя мать проживали в чужом доме в ауле Коянбай Таврического района. Ребенок неоднократно подвергался истязаниям, его привязывали веревкой к батарее. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего). Сейчас выясняется, кто именно издевался над малышом. В частности, стало известно, что семья, где проживали мальчик и его мать, ранее состояла на учете, как находящаяся в социально опасном положении, в отдельный период находилась на контроле у органов опеки.

Последние новости