Жительница Омска минувшей ночью попала сразу в два ДТП

Жительница Омска минувшей ночью попала сразу в два ДТП. После первой аварии женщина получила тяжёлые травмы и осталась жива. Но по дороге в больницу в ДТП угодил уже реанимобиль, в котором находилась пострадавшая. От удара машина скорой помощи перевернулась. Второй аварии омичка уже не перенесла.

Ленинградская площадь – один из самых оживлённых перекрёстков в городе даже поздним вечером. Авария с участием реанимобиля произошла в районе полуночи. Легковая иномарка двигалась по улице Ленина со стороны центра. На светофоре её горел зелёный. Однако в это время по Масленникова ехала карета неотложки с включёнными проблесковыми маяками и спецсигналами. Медики везли в больницу женщину, пострадавшую в ДТП, которое произошло меньше получаса назад. Иномарка, по неизвестной пока причине, машине скорой помощи не уступила.

В результате сильного удара реанимобиль опрокинулся. Кадры с последствиями происшествия попали в объективы видеорегистраторов проезжавших мимо машин. На них видно, что на место аварии пришлось направить сразу несколько карет неотложки. В результате аварии пострадали шесть человек. Двое – это водители автомобилей – получили незначительные травмы.

Трое пострадавших в аварии на Ленинградской площади были доставлены в БСМП №1 – все из бригады опрокинувшейся неотложки. Двоих – врача и фельдшера – после оказания помощи отпустили домой на амбулаторное лечение. А вот ещё одному медбрату понадобилась госпитализация. Мужчина с полученными травмами сейчас находится в стационаре. К медикам он поступил в состоянии “средней степени тяжести”.

Пациентка же, которую бригада врачей везла в больницу, второго ДТП пережить не смогла. В результате первой аварии, произошедшей буквально за полчаса до событий на Ленинградской площади, женщина получила серьёзные травмы и была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Материалы переданы следователям. Но уже с большой долей вероятности можно сказать, что по факту резонансного ДТП будет возбуждено уголовное дело.

Константин Лондон