Видео Происшествия

Минувшей ночью на территории Называевского района произошло несколько возгораний сухой растительности

При сухой и ветреной погоде, установившейся в регионе, огонь быстро распространялся. Сразу четыре населенных пункта: Спасск, Нахимовка, Князево и Драгунка оказались под угрозой огненной стихии. В непосредственной близости от деревень горела сухая трава.

Благодаря правильным и оперативным действиям пожарных удалось устранить угрозу и не допустить перехода огня на населенные пункты.

«Была проведена оценка происходящего, составлен план совместных действий. Привлечен дополнительный резерв техники и людей. Вследствие слаженной работы удалось избежать негативного развития событий. Неоценимую помощь в борьбе с огнем оказали местные жители, работники лесного хозяйства и противопожарной службы Омской области»,- прокомментировал с места происшествия начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский.

С 20 октября 2020 года на территории Называевского района введен особый противопожарный режим, при котором запрещается разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы, выжигание сухой растительности.

Только за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения МЧС России выезжали на возгорания сухой травы 42 раза. В городе Омске было ликвидировано 9 возгораний, в Омской области 33.

 

Последние новости