На новый год необычные подарки получили родные и близкие жительницы Омска

На новый год необычные подарки получили родные и близкие жительницы Омска. Ольга Чернова из обрезков ткани и папье-маше создаёт винтажных кукол. Персонажей и даже их историю женщина придумывает сама. 

Кукол, воплощающих в себе дух нового года и рождества, Ольга создает вот уже 13 лет. Началось все с символа 2007. Тогда омичка из папье-маше и обычного воздушного шарика смастерила маленькую свинку. Желание создать елочную игрушку превратилось в любимое хобби.

И вот теперь, каждый новый год Ольга встречает с иголкой и ниткой в руках. Мастерить символы праздника – традиция. Герои кукольного мира омички – золотой петушок, две собаки, бык, змея, ее старший брат – дракон. А еще, две козы и кабан. Ну и конечно символ наступившего нового года – металлическая крыса.

Путь от творческого замысла до готового изделия лежит через раскроечный стол и небольшую швейную мастерскую. Объем куклам придает папье-маше. А вот материалы для шерстки зверей и украшений – зачастую подручные. Готовые изделия быстро находят своих хозяев. Полуметровый Дед Мороз, например, сейчас украшает кабинет Ольги. Скрашивают рабочие будни и творения мастерицы.

Львиную долю времени Ольга уделяет все-же работе. Она медсестра. Больше 30 лет омичка помогает людям. Новогодние праздники – не исключение. Но когда свободная минутка все-же появляется – Ольга продолжает творить. Ведь впереди еще целая череда праздников, а новые идеи появляются каждый день.

Анастасия Обухова