Омское здравоохранение меняет свой облик

Омское здравоохранение меняет свой облик. Колясочная парковка, новейшее медицинское оборудование, картохранилище, колл-центр и разноцветные стены. Так теперь выглядит детская поликлиника №2 имени Скворцова. Благодаря нацпроекту региону удается делать медицину комфортной.

Ломать голову – где оставить коляску – посетителям этой детской поликлиники больше не нужно. Припарковать санки отныне можно в крытой колясочной. Мама двоих детей Ольга Кузнецова признается, теперь дорога к врачу стала легче.

 

Отдельная парковка для колясок на 50 мест появилась здесь всего месяц назад. Детская поликлиника имени Скворцова обслуживает 47 тысяч человек. Половину из них в этом корпусе. Проблема с колясочными пробками в коридорах была всегда.

На этом удобства не заканчиваются. Медицинские кабинеты ярко пронумерованы, на стенах указательные таблички и информационные стенды. А записаться на прием или узнать расписание врача можно в колл-центре. В день сюда поступает до 800 звонков. Регистратура больше этим не занимается. Она тоже меняет свой формат – на открытый. Никаких стекол между регистратором и пациентом.

Вместе с внутренним комфортом, в рамках нацпроекта Здравоохранение здесь появилось и новое оборудование. Например,цифровой флюроограф и аппарат ЭКГ ускорили и обезопасили прием пациентов.

Уже на следующей неделе коридор этой детской поликлиники станет шире. На месте старого картохранилища появится уютный холл с мягкой мебелью и пеленальным столиком. А все эти медицинские документы переедут в новое помещение. Оно находится напротив. Сейчас здесь идут последние приготовления. И до конца декабря все эти стеллажи будут заполнены картами пациентов.