В поселке Полтавка открылась площадка ГТО

В поселке Полтавка открылась площадка ГТО. Он расположилась на местном стадионе “Юность” и полностью оборудована для выполнения нормативов комплекса “Готов к труду и обороне”. Объект был установлен в рамках регионального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография”.

Гимнастические скамейки, брусья, перекладины и турники. Стадион “Юность” в Полтавке заметно преобразился. Не меньше 30 новых тренажеров теперь часть главного спортивного объекта поселка. Все для ГТО, точнее для тех, кто будет сдавать нормативы физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”.

Площадка в Полтавке – это первый подобный объект в Омской области. Он появился в рамках регионального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография”. Развитие спортивной инфраструктуры, в том числе и возведение площадок для сдачи нормативов ГТО – одни из важнейших звеньев нацпроекта.

В том, что площадка в Полтавском районе не будет пустовать, сомнений нет. Сразу после ее открытия, появилось немало желающих испытать себя на новых тренажерах.

Совсем скоро такие площадки установят в 11 районах области, в том числе Тевризском, Тарском и Русско-Полянском. Еще одна площадка для сдачи нормативов ГТО появится в Омске. И все это уже до конца текущего года.

Руслан Хасанов