В Омске до конца этого года откроют детский технопарк “Кванториум”

В Омске до конца этого года откроют детский технопарк “Кванториум”.  Сегодня на заседании коллегии министерства образования подвели итоги реализации национального проекта и наметили планы на будущее. 

Точка роста как точка притяжения. Благодаря нацпроекту “Образование” в этом году на базе сельских школ открылись 58 образовательных центров. Это большой шаг вперёд. Здесь ребята развиваются в самых разных направлениях и создают собственные проекты. А в ближайшие три года в регионе появятся ещё 190 таких развивающих площадок.

Призван национальный проект и сократить очередь в детские сады. Сегодня немалые суммы выделяются на строительство дошкольных учреждений. Так, сейчас в Омске строятся 4 детских сада – на Рабочих, на улице Краснознамённая и два на Левом Берегу. Их введут в эксплуатацию в ближайшее время. Но это ещё не всё.

Не только детские сады, но и школы. Новое учебное заведение на 550 мест откроют в конце следующего года в Исилькуле, большая стройка сейчас идёт и в Омске.

Жилой микрорайон “Амурский-2”, здесь сегодня строится школа на 1200 мест, рабочие трудятся в две смены и готовность объекта уже составляет 35%. Открыть образовательное учреждение обещают через год – в декабре 2020.

Здесь уже возвели первый этаж и частично второй, строительные работы практически не останавливаются. Также, как сообщили на коллегии министерства образования, сразу 4 школы введут в эксплуатацию в 2021 году – новые учебные заведения появятся в Горьковском, Черлаке, Ясной Поляне и в Омске на улице Завертяева. Ну а к новому году юным омичам будет хороший подарок – в ближайшее время в столице Прииртышья откроют детский технопарк “Кванториум”.

Елена Асанова