Учителя одной из омских школ обратились в редакцию Вестей-Омск

Учителя одной из омских школ обратились в редакцию Вестей-Омск. Преподаватели пожаловались на низкую заработную плату и негативное отношение руководства. Из-за этого за 2 года из учебного заведения были вынуждены уволиться свыше 15 педагогов. Сейчас вместе с ними бьют тревогу и родители – учить детей становится некому.

Рано утром – до уроков. Несмотря на то, что все эти люди имеют отношение к школе №99, встречаемся за забором. Разговор – не совсем приятный. Учителя и родители решились на серьезный шаг – в открытую рассказать об отношениях в коллективе.

Просит помощи учитель физики с 20-летним стажем Татьяна Фисенко. Вынести на областной уровень сор из школы женщина решилась не от хорошей жизни. Ее слова полностью поддерживает и коллега – учитель младших классов – Любовь Соболева.

Учителя уверены – условия труда ухудшились с приходом в школу нового директора – Валерия Чернякова. С тех пор заработная плата стала постоянно снижаться. Как результат – за 2 года из школы уволились 15 преподавателей. На их защиту встали и родители 11-классников – детям в следующем году сдавать ЕГЭ. Кто в условиях кадрового дефицита будет готовить школьников – непонятно.

У учителя – имя она попросила не называть – сегодня последний рабочий день. В школе 99 она отработала всю жизнь – 30 лет. Изучив положение об оплате труда – математик с внушительным стажем подсчитала реальный размер своей заработной платы. И пошла с расчетами к директору.

Учителя не скрывают – школьные помещения сдаются в аренду. Нашел директор коммерческое применение даже теплице.

Куда уходят деньги – учителя не знают. Ремонт в классах не делается, заработная плата не увеличивается. С вопросом – знают ли о конфликте педагогического коллектива и администрации в школе №99 – мы обратились в департамент образования. Комментарий они предоставили по телефону.

Конкретных сроков начала служебной проверки специалисты не называют. Редакция Вестей – Омск будет держать ситуацию под контролем и останемся на связи с коллективом школы №99.

Юлия Комарова