В Омске почтили память участников войн

В Омске сегодня почтили память участников войн. Юнармейцы побывали на Старо-Восточном кладбище и возложили цветы к воинским захоронениям. Всё это прошло в рамках патриотической акции “Память”, приуроченной ко Дню Героев Отечества. 

Эти ребята сегодня после школы пошли совсем не домой. Ученики 118 школы принимают участие в акции “Память”. На Старо-Восточном кладбище юнармейцы возложили цветы к воинским могилам. Сейчас здесь захоронены 3 кавалера Ордена Славы, Герои России, а также участники великой Отечественной войны.

Вместе со школьниками память погибших в войнах почтил и Андрей Тимошенко. Сам участник военных действий в горячих точках – в Чечню попал в 1994 году – в 22-летнем возрасте, в 1995 за успешную штурмовую операцию получил звание Героя России. Сейчас занимается и активной общественной деятельностью. Работы, говорит, много.

На таких как Андрей Тимошенко и равняются эти школьники. Все они хотят связать свою жизнь с военным делом. Поэтому вступили в ряды юнармейцев.

Всего в патриотическом объединении “Юные патриоты России” 118 школы 30 человек. Это ученики 6-11 классов. Большинство конечно мальчики, но есть и девчонки. О них, кстати, руководитель группы говорит с особой гордостью.

В свободное от учёбы и занятий в кружке время, юнармейцы часто привлекаются и для участия в различных мероприятиях. Так, например, школьники каждый год участвуют в Снежном десанте. Это всероссийская акция. Ребята убирают снег с детских и спортивных площадок, а также наводят порядок на могилах павших солдат.

Ирина Лотц