Все детские поликлиники Омска уже в следующем году станут удобными для маленьких пациентов и их родителей

Все детские поликлиники Омска уже в следующем году станут удобными для маленьких пациентов и их родителей. На эксперимент по модернизации внутреннего пространства и оснащению современным оборудованием  потратят почти 200 миллионов рублей. Между тем, в детской поликлиники №5 уже почувствовали перемены.

Комната ожидания в детской поликлинике №5 теперь больше похожа на игровую. Мягкая цветная мебель, детские игрушки и пеленальные столики. И только электронный консультант напоминает о том, что это место общественное.

Ради удобства маленьких пациентов и их родителей в рамках национального проекта “Здоровье” появилась отдельная комната для кормления. А все звонки, которые поступают в поликлинику, теперь принимают в колл-центре.

Записаться на прием к врачу, узнать расписание специалистов и многое другое. В день на телефон горячей линии поступает больше 300 звонков. Поликлиника №5 в Октябрьском округе на 16000 детей – стала одной из 10 экспериментальных площадок. Где на государственном уровне для пациентов создают комфорт. Кроме новой мебели, приобретается и современное оборудование.

Еще одно новшество – кабинет неотложной помощи. Его расширили и оборудовали всем необходимым. Больных детей здесь принимают в первую очередь.

Совершенствовать пространство и функции некоторых отделений в этой поликлинике продолжат и дальше. Например, регистратура перестанет отвечать на звонки пациентов. Для этого теперь здесь есть колл-центр. А мамы с колясками больше не будут создавать пробки в этих коридорах. До конца года для них оборудуют специальную парковку для колясок.

Нелли Скабелкина