Слаймы пришли на смену кинетическому песку и пластилину из шариков

Лизуны нового поколения, игрушки-антистресс, способ занять даже непоседу – все это слаймы, которые пришли на смену кинетическому песку и пластилину из шариков. Игрушка сейчас настолько популярна у детей, что они сами создают ее из подручных материалов. В Омске теперь проходят даже мастер-классы по созданию слайма.

Игрушечная слизь, которую не хочется выпускать из рук, на пике популярности у детей и подростков. Разноцветной жвачке посвящены почти 2 миллиона постов в инстаграме, а известные блогеры учат, как самому открыть производство слаймов. Лизуны нового поколения пришли на смену кинетическому песку и пластилину из шариков. Главное достоинство – с этой игрушкой можно делать все что угодно: мять, растягивать, рвать и создавать различные формы.

А еще это отличный материал для творчества. В Омском ДК “Рубин” даже открылся кружок по созданию слаймов. Мастер-класс ведут Лиза и Полина: у девочек есть собственный тайный рецепт и аккаунт в инстаграме на тысячу подписчиков, посвященный слаймам.

Создать слайм своими руками очень просто. Поэтому на мастер-классы приходят дети от трех лет. Основа для изготовления – обычный клей ПВА. В него добавляют загуститель и хорошо перемешивают.

А чтобы слайм получился ярким, в него добавляют краситель, блестки, бусинки и даже мелкие игрушки. Срок жизни слайма – около двух месяцев. Чтобы его продлить, за тягучей игрушкой необходимо ухаживать.

В последнее время, постоянными клиентами городских аптек стали дети. А все потому, что тот самый загуститель, с помощью которого создают слаймы, наполовину состоит из тетрабората натрия. Его можно купить в любой аптеке без рецепта, стоимость материала около 20 рублей. А это значит, что создать тягучую игрушку может абсолютно каждый.

Анастасия Обухова