Видео Общество

С приходом весны пришли и первые проблемы

Фасады на так называемом «гостевом маршруте» уже дали трещину. В соцсетях появились фотографии домов, где ещё два месяца назад штукатурили стены, а теперь всё осыпается. Жильцы обеспокоены таким положением дел. Почему ремонт, на который потратили более миллиарда рублей, оказался таким не долговечным и кто исправит недочёты?

Это двухэтажное здание по улице Богдана Хмельницкого отремонтировали совсем недавно. По программе ремонта фасадов. Работы на доме завершились в декабре прошлого года. Но уже сейчас — спустя всего два месяца — стало очевидно, что что-то пошло не так.

С наступлением весны вскрылись и первые проблемы недавней реставрации фасадов в Омске. Всё дело в том, что балконы, которые до недавнего времени находились в аварийном состоянии сейчас начали обрушиваться на головы прохожих.

Эти фотографии появились в соцсетях. Сложно представить, что этот дом только после ремонта. Пользователи обеспокоены. Как выяснилось, недочёты обнаружили жильцы не только этой двухэтажки.

В прошлом году масштабная реконструкция затронула почти две сотни зданий в городе. Для проведения работ было выделено более одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Из-за большого объема работ сроки сдачи передвигались. Некоторые объекты подрядчики заканчивали при минусовой температуре. Спешка, как полагают жители, и сыграла с ними злую шутку.

Всего к ремонту фасадов в Омске привлекли более 100 организаций. Обязательным условием в договоре была гарантия на выполненные работы сроком на пять лет. В течение этого времени подрядчики обязуются устранять все недочёты за свой счёт. О проблеме в доме на Богданна Хмельницного в мэрии уже знают.

Работа над ошибками на контроле у администрации города. Подрядчик будет обязан устранить все недочёты уже в ближайшее время.

 

Последние новости