Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали маршруты к омским школам

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали маршруты к омским школам. Оказалось, что далеко не все они безопасны для детей. 

Пока светло безопасно, но с заходом солнца ситуация кардинально меняется. Этот пешеходный переход находится неподалёку от 83-й школы. И основная проблеам в том, что он не освещается. Фонари-то здесь есть и уже давно, но к электричеству они до сих пор не подключены.

Дело в том, что данный пешеходный переход официально к школе не относится – поэтому соответствующим образом и не оборудован. Но по стечению обстоятельств основной поток детей идёт именно этим маршрутом и именно здесь им удобнее всего пересекать дорогу по пути на уроки и обратно.

Вопрос с освещением власти обещают решить. Правда этот процесс может затянуться на год. Наибольшую же тревогу у представителей ОНФ вызвал школьный маршрут в микрорайоне Первокирпичный. По пути следования детей находится полуразрушенное здание некогда медицинского учреждения. Территория никак не охраняется, да и старый забор трудно назвать серьёзной преградой.

За пять лет заброшенное здание пришло в ужасающее состояние. Стены в буквальном смысле рушатся на глазах. А некогда медицинские кабинеты стали пристанищем для наркоманов и бездомных. Уж точно не место для детских игр.

На опасной территории – целый комплекс аварийных построек. И каждая может вот-вот рухнуть. Заброшенный медицинский комплекс несколько лет назад официально признали аварийным. Но на этом всё и закончилось.

И тут же возникает вопрос – “А сколько стоит человеческая жизнь, тем более ребёнка?” Случаев, когда школьный маршрут может быть небезопасным для детей в Омске не мало.

Со своей стороны члены общероссийского народного фронта кроме инспектирования стараются своими силами достучаться до ответственных структур. Результаты есть. Нарушения устраняются. Правда не так оперативно как хотелось бы.

Константин Лондон