Благоустройство территории вокруг озера Кирпичка серьёзно затянулось

Благоустройство территории вокруг озера Кирпичка серьёзно затянулось. Сдать объект должны были ещё к 1 сентября. Спустя два месяца работы ещё ведутся. Впрочем подрядчик и чиновники сообщают о скором завершении. 

Два раза в день – в школу и обратно. Сначала по песку, потом участок с щебёнкой и немного грязи. За ходом работ местные дети и их родители следят буквально в режиме он-лайн. Впрочем, в последнее время, говорят люди, наблюдать было особо не за кем.

На сройплощадку рабочие вернулись на днях, после долгого перерыва. Разравнивают песок, сверху необходимо уложить плитку.

Перерыв в работе подрядчик объяснил тем, что пришлось срочно заканчивать другой объект благоустройства. На гостевом маршруте. Но теперь все силы будут брошены на благоустройства озера. Большая часть работ здесь уже выполнена. По периметру вырубили старые деревья, территорию очистили от мусора, вокруг установили светильники. Осталось ещё выложить плиткой пешеходную дорожку вокруг озера. И всё.

Вот так по проекту выглядит предложение по озеленению этой территории. Липы, шаровидные ивы, туи и несколько видов кустарников. Очень красиво. А вот реальный результат работы подрядчика. Может быть хотя бы весной деревья будут выглядеть примерно так как на фотографиях.

Это фотографии из официального релиза мэрии – схема комплексного благоустройства озера Кирпичка. По крайней мере такой она была в августе. С примерами компьютерного моделирования. Зеленый уголок в центре спального района. Вот только со временем проект немного упростили. Например, исключили из него пирс, нет детской площадки. Но никакой проблемы городские чиновники в этом не видят.

По контракту стройфирма получила за благоустройство территории больше 8 миллионов рублей. Закончить подрядчик должен был к 1 сентября. Спустя два месяца на площадке всё ещё работает техника. Точные сроки сдачи объекта никто не называет.

Ирина Лотц