В Омске прошли учения УФСИН

В Омске прошли учения УФСИН. Главной задачей сборов стала проверка готовности сотрудников ведомства к работе в условиях максимально приближенных к реальным. В мероприятии участвовали представители всех исправительных учреждений региона.

Из колонии №8 сбежали двое особо опасных преступников. В операции по поимке заключённых участвует группа сотрудников УФСИН. Прочёсывая район поиска отряд обнаруживает подозреваемого. Последний в ответ открывает огонь и скрывается в пустующем здании неподалёку. Местность оцеплена. Теперь в дело вступает спецназ.

Бойцы используют дымовые гранаты. Теперь оценить численность отряда просто невозможно. Периметр оцеплен. Спецназ начинает зачистку зданий. Методично проверяет все помещения. И вот оперативная информация: один из беглецов “засел” на втором этаже. Бойцы входят внутрь прикрывая друг друга.

Всё это кульминация учений службы исполнения наказаний. Побег опасных преступников – часть легенды. На таких сборах отрабатывается то, чему учат служебные инструкции. Прочесать местность, установить местонахождение беглецов. И конечно же задержать.

Условия на сборах максимально приближены к боевым. Палаточный лагерь разбит неподалёку. Каждое утро начинается с построения и проверки личного состава. Учения длятся трое суток.

В учениях приняли участие представители всех исправительных учреждений Омской области и представители Росгвардии. За успешное выполнение поставленных задач лучших сотрудников отметили памятными наградами.

Артемий Харламов