На аварийно-опасной федеральной трассе “Омск – Тюмень” сегодня прошли тактико-специальные учения

На аварийно-опасной федеральной трассе “Омск – Тюмень” сегодня прошли тактико-специальные учения. На место ДТП прибыли службы и ведомства, которые являются частью единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Дорога “Омск – Тюмень” получила в народе дурную славу. “Трасса смерти” – именно так называют ее люди. Именно здесь происходит наибольшее количество ДТП со смертельным исходом по региону.

Лобовое столкновение, машину уже не спасти. Как и водителя. У пассажира – серьезная травма. К месту ЧП прибывает экипаж ГИБДД.

Следом съезжаются и другие службы – МЧС, скорая помощь. К счастью, сегодня это только учения. Вместо пострадавших – обычные статисты. Автомобиль – не более, чем реквизит. Однако работа на месте идет как в случае реального ЧП. Чтобы вытащить людей из смятой машины, приходится резать металл.

Подобные учения проходят регулярно. Повод – ухудшение погодных условий. К федеральным трассам – особое внимание.

Немало работы и у медиков. На дороге “Омск – Тюмень” расположен трассовый медицинский пункт. Поэтому скорая приезжает на подобные ЧП максимально быстро. К спасению людей готовы и люди, и техника.

Всего в этом году на трассе “Омск – Тюмень” произошло 35 ДТП, погибли 13 человек. Кстати, смертность на этом участке снижается, но заметно увеличивается количество раненых.

Руслан Хасанов