Омский нефтеперерабатывающий завод провел традиционный праздник “Родной город Омск”

Омский нефтеперерабатывающий завод провел традиционный праздник “Родной город Омск”. На основной сцене, которая работала  с 14 часов на площади Победы, омские музыканты и приглашенные исполнители соединили в восьмичасовой программе джаз, эстрадную музыку, рок и другие музыкальные направления. Праздничные зоны – в этом году их было  шесть – заняли весь  центр города в районе Омского драматического театра и музея имени Врубеля.

Омичи стали собираться на площади Победы задолго да начала. Омский нефтеперерабатывающий завод дарит праздник “Родной город Омск”, который приурочен ко Дню нефтяника, уже в пятый раз и для горожан, это одно из главных событий осени. В этот день звучали слова благодарности, к тем, кто работает на крупнейшем предприятии региона. ОНПЗ, который выдал первую продукцию в далекие пятидесятые, стал отправной точкой для развития всей Сибири

Слова поздравления заводчанам и всем омичам высказал и губернатор Омской области Александр Бурков, подчеркнув, что Омский НПЗ сегодня – это завод будущего, который является самым высокотехнологичным, безопасным и максимально эффективным в стране.

На празднике омичи не скучали. Дети увлеченно рисовали, принимали участие в экологических викторинах. Здесь можно было увидеть персонажей картин из фондов музея им. Врубеля и живые скульптуры, а пешеходные экскурсии знакомили с историей города. Омские дизайнеры подготовили интерактивные фотозоны и показы.

Вечером перед горожанами выступил симфонический оркестр под управлением дирижера Дмитрия Васильева, а вокальный проект ViVa исполнил самые впечатляющие песни из своего репертуара. Настоящим подарком стало и выступление группы “Моральный кодекс”. Точку в праздничной программе поставил большой фейерверк. Когда он закончился зрители продолжали дружно аплодировать этой световой феерии.

Татьяна Суровая